検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

幽霊塔 

著者名 黒岩 涙香/[著]
著者名ヨミ クロイワ ルイコウ
出版者 [青空文庫]
出版年月 [2005]


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107817611407/オジ/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
407 407
科学-実験 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951095663
書誌種別 電子書籍
著者名 黒岩 涙香/[著]
著者名ヨミ クロイワ ルイコウ
出版者 [青空文庫]
出版年月 [2005]
ページ数 [1556p]
分類記号 913.6
分類記号 913.6
書名 幽霊塔 
書名ヨミ ユウレイトウ

(他の紹介)内容紹介 この本では、料理やお菓子作りを「実験」として行い、そこで起こっていることを科学的に説明しています。ぜひ、実際に実験をして、変化が起こることを実感し、結果も楽しんでください。今まで「当たり前」に思えていたことが「不思議なこと」になると思います。
(他の紹介)目次 第1章 写真に撮りたくなる実験(まるで噴水!?しゅわしゅわフルーツポンチ
ツヤツヤでパリパリ!おうちでフルーツアメ ほか)
第2章 おどろきの変化にある理由(もちもち感にびっくり!ポンデケージョ
あこがれのオムレツ、モン‐サン‐ミシェル風 ほか)
第3章 比べてみるとわかること(どこがちがう?鶏むね肉と鶏もも肉
ほくほくポテトとしっとりポテト ほか)
第4章 まだある!おいしさの秘密(「つなぎ」なしでハンバーグを作るには?
単純に見えて奥深いペペロンチーノのコツ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。