検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK よくばりおやつ編

著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107819914596/サカ/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
302.53 302.53
アメリカ合衆国

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952199150
書誌種別 和図書(一般)
著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2023.7
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-02407-6
分類記号 596
分類記号 596
書名 火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK よくばりおやつ編
書名ヨミ ヒ モ ホウチョウ モ ツカワナイ ハジメテ ノ オリョウリ ブック
内容紹介 フルーツゼリー、ロールパンでメロンパン風、白玉抹茶アイスパフェ…。かんたんスイーツから、包丁や鍋を使うチャレンジレシピまで。電子レンジやホットプレートなどを使って作れるおやつのレシピを、詳細な手順写真で紹介。
著者紹介 料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理、子ども向けのレシピに定評がある。メディア出演、食育講演会講師などでも活躍。

(他の紹介)内容紹介 地理、歴史、文学、宗教、音楽、映像、美術、スポーツ、教育、政治経済…アメリカ文化を理解するための案内。持続可能なアメリカ文化学習および研究の羅針盤となる1冊。
(他の紹介)目次 第1章 アメリカとは何か
第2章 アメリカの地理と自然環境
第3章 アメリカの歴史と文学
第4章 アメリカの宗教と生活
第5章 アメリカの美術
第6章 アメリカの音楽
第7章 アメリカの映像文化とメディア
第8章 アメリカのスポーツ身体文化
第9章 アメリカの大統領と政治経済
第10章 アメリカとジェンダー
第11章 世界のなかのアメリカ
巻末資料
さらに学びたい人への案内
(他の紹介)著者紹介 杉野 健太郎
 信州大学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。