検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「美味しい」とは何か (中公新書)

著者名 源河 亨/著
著者名ヨミ ゲンカ トオル
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107705311701.1/ゲン/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
701.1 701.1
美学 知覚 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952124704
書誌種別 和図書(一般)
著者名 源河 亨/著
著者名ヨミ ゲンカ トオル
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.8
ページ数 7,213p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102713-9
分類記号 701.1
分類記号 701.1
書名 「美味しい」とは何か (中公新書)
書名ヨミ オイシイ トワ ナニカ
副書名 食からひもとく美学入門
副書名ヨミ ショク カラ ヒモトク ビガク ニュウモン
内容紹介 「美味しい」「まずい」は好みの問題? レビューサイトは純粋に食事を楽しむ邪魔? インスタントラーメンは芸術か? 絵画や音楽ではなく、身近な食事から扉を開く、やさしくも奥深い美学入門。
著者紹介 1985年沖縄県生まれ。慶應義塾大学にて博士(哲学)を取得。九州大学大学院比較社会文化研究院講師。著書に「知覚と判断の境界線」など。
叢書名 中公新書

(他の紹介)内容紹介 収穫祭に湧くボルドーでアノー警部&リカードの名コンビを待ち受ける怪事件。“ガブリエル・アノー探偵譚”の長編第三作、原著刊行から95年を経た完訳!
(他の紹介)著者紹介 メイスン,A.E.W.
 本名アルフレッド・エドワード・ウッドリー・メイスン。1865年、英国ロンドン生まれ。95年に処女作となる歴史小説“A Romance of Wastdale”を発表。その後、歴史小説や冒険小説を数多く執筆する。1948年死去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
金井 美子
 東京女子大学文理学部英米文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。