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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

日本イタリア料理事始め 

著者名 土田 美登世/著
著者名ヨミ ツチダ ミトセ
出版者 小学館
出版年月 2009.8


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106180342596.2/ツチ/貸閲複可在庫 書庫3

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1958
1958
父 育児

書誌詳細

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タイトルコード 1009950748490
書誌種別 和図書(一般)
著者名 土田 美登世/著
著者名ヨミ ツチダ ミトセ
出版者 小学館
出版年月 2009.8
ページ数 191p
大きさ 20cm
ISBN 4-09-389718-1
分類記号 596.23
分類記号 596.23
書名 日本イタリア料理事始め 
書名ヨミ ニホン イタリア リョウリ コトハジメ
副書名 堀川春子の90年
副書名ヨミ ホリカワ ハルコ ノ キュウジュウネン
内容紹介 日本で最初の女性イタリア料理人とされる堀川春子。戦前の1932年、ローマに15歳の若さで渡り、本場のイタリア料理を目の当たりにしてから、人生の大半を日本のイタリア料理普及に捧げた彼女の人生に迫る。レシピも掲載。
著者紹介 1966年生まれ。『専門料理』『料理王国』の編集部を経てフリーランス。雑誌の料理記事への執筆や単行本の執筆・編集などを手がける。著書に「こだわりパン屋を開く」など。

(他の紹介)内容紹介 法改正により、男性育児の環境は大きく変化している。育児と仕事の両立や、孤立といった問題が解決されないままの「育休推進」は、「取るだけ育休」などで母親を困らせるだけではなく、父親自身を「産後うつ」としても追い込むなどの問題を引き起こしている。産業医・産婦人科医として「孤立する父親」と向き合ってきた著者が、「イクメン」からの男性育児・育休の問題点、今後解決すべき社会課題を「父親3.0」として提言する
(他の紹介)目次 第1章 父親の「悲鳴」、母親の「ホンネ」
第2章 男性の育休をめぐる「歪んだ社会」
第3章 父親を苦しめる「三重苦」
第4章 「男性育児時代」に、社会や企業が目指すもの
第5章 苦しみ、追い込まれる前にできる、父親の心得
終章 気づいてほしい、自分を守る術
(他の紹介)著者紹介 平野 翔大
 Daddy Support協会代表理事。産業医・産婦人科医・医療ライター。慶應義塾大学医学部卒。産業医・産婦人科医として、大企業の健康経営戦略からベンチャー企業の産業保健体制立ち上げまで幅広く担う傍ら、ヘルスケアベンチャーの専門的支援、医療ライターとしての記事執筆や講演なども幅広く手掛ける。産婦人科の現場で「男性の育児・育休」に課題を感じ、育児支援の社会実装案で経済産業省「始動Next Innovator 2021」に採択される。2022年にDaddy Support協会を立ち上げ、支援活動を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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