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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お米の未来 

著者名 大坪 研一/監修
著者名ヨミ オオツボ ケンイチ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2023.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107802209616.2/オコ/貸閲複可在庫 2階一般

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2023
517 517

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952186010
書誌種別 和図書(一般)
著者名 大坪 研一/監修
著者名ヨミ オオツボ ケンイチ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2023.4
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-88927-286-4
分類記号 616.2
分類記号 616.2
書名 お米の未来 
書名ヨミ オコメ ノ ミライ
副書名 再発見!コメの魅力 日本が誇る「食」のイノベーション
副書名ヨミ サイハッケン コメ ノ ミリョク ニホン ガ ホコル ショク ノ イノベーション
内容紹介 お米に関する最新の動きと将来性について解説。お米のおいしさ、成分と機能性、消費拡大に向けた取り組みを紹介するほか、各種加工食品や精米装置、炊飯器などを解説。さらにお米の未来にかかわる最近の動きも取りあげる。

(他の紹介)目次 「水は資源」ってどういうこと?
1 資源としての水
2 食料生産に欠かせない水
3 工業用水として利用する
4 都市活動用水として使う
5 水力からつくるエネルギー
6 水資源のこれから
(他の紹介)著者紹介 西嶋 渉
 広島大学環境安全センター教授・センター長。研究分野は、環境学、環境創成学、自然共生システム。水処理や循環型社会システムの技術開発、沿岸海域の環境管理・保全・再生技術開発などを調査・研究している。公益社団法人水環境学会会長、環境省中央環境審議会水環境部会瀬戸内海環境保全小委員会委員長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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