検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

よくわかる米の事典 3

著者名 稲垣 栄洋/監修
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ
出版者 小峰書店
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106621220616/ヨク/3貸閲複可在庫 書庫6

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
375.18 375.18
クラブ活動

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951488583
書誌種別 和図書(一般)
著者名 稲垣 栄洋/監修   谷本 雄治/指導
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ タニモト ユウジ
出版者 小峰書店
出版年月 2016.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-338-30203-6
分類記号 616.2
分類記号 616.2
書名 よくわかる米の事典 3
書名ヨミ ヨク ワカル コメ ノ ジテン
内容紹介 米についてのさまざまな事柄をまとめた事典。「3 米づくりの歴史」は、米づくりの始まり、農業と農具の発達、品種の改良、稲作がつくった日本の景色などを、写真やイラストでわかりやすく紹介する。
米づくりの歴史

(他の紹介)内容紹介 それってGood future?それともBad future?ブカツが変わるなら、僕らも変わろう。「新しい放課後」のためのレッスン。
(他の紹介)目次 1 これから部活動はどうなっていく?―明るい未来と暗い未来(部活動が「学校」から「地域」に!
明るい未来―Good future ほか)
2 部活動ってなんなんだろう?―部活動のリアル(部活動の決まりごと
部活ができるのは顧問の先生のおかげ ほか)
3 部活動以外にどんな選択肢がある?―放課後には可能性がいっぱい(考えられる主な選択肢
自分たちで活動をつくる! ほか)
4 放課後の自由時間、どんな過ごし方を選ぶ?―放課後をデザインする(放課後と休日の時間はどれくらいあるの?
ワークの全体像 ほか)
5 選んだ場所で成長するために―経験から学びを取り出す(「TRY」計画通りにやってみよう!
「ANALYSIS」振り返りとアップデート)
(他の紹介)著者紹介 青柳 健隆
 1987年生まれ。関東学院大学准教授。スポーツ教育学者。中学・高校の部活動、指導者養成、コーチングなどを研究対象とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。