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書誌情報サマリ

書名

発酵・醸造の疑問50 (みんなが知りたいシリーズ)

著者名 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科/編
著者名ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク オウヨウ セイブツ カガクブ ジョウゾウ カガクカ
出版者 成山堂書店
出版年月 2019.6


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107364481588.5/ハッ/貸閲複可在庫 2階一般

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951844760
書誌種別 和図書(一般)
著者名 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科/編
著者名ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク オウヨウ セイブツ カガクブ ジョウゾウ カガクカ
出版者 成山堂書店
出版年月 2019.6
ページ数 8,188p
大きさ 19cm
ISBN 4-425-98351-3
分類記号 588.51
分類記号 588.51
書名 発酵・醸造の疑問50 (みんなが知りたいシリーズ)
書名ヨミ ハッコウ ジョウゾウ ノ ギモン ゴジュウ
内容紹介 発酵と醸造の違いは? うすくち醬油はこいくち醬油よりも塩分が高い? 納豆はなぜ臭い? 発酵調味料や発酵食品に関する50の疑問に、専門家が科学的な知見に基づいてわかりやすく答える。
叢書名 みんなが知りたいシリーズ

(他の紹介)内容紹介 気になる哲学のあれこれがやさしくわかる!明日話したくなる哲学の話97。
(他の紹介)目次 序章 「哲学」ってそもそもどんなもの?(哲学って、そもそも何?
哲学って、何の役に立つの? ほか)
1章 昔の人はどんなことを考えていた?古代・中世の哲学(哲学っていつからはじまったの?
世界に“絶対”はない?『ソフィスト』の考え方 ほか)
2章 デカルトやパスカルの哲学とは?近代初期の哲学(有名だけど、どんな意味?『我思う、ゆえに我あり』
心と体は別のもの?デカルトの『心身二元論』 ほか)
3章 自由や幸福について考えた?近代後期の哲学(『コペルニクス的転回』で何が大きく変わったの?
見えないものは、哲学すべきじゃない? ほか)
4章 最近はどんなことを考えてる?現代の哲学(私的な心とは違って『言語』は公共的?
床屋と村人は別のもの?ラッセルの『タイプ理論』 ほか)
(他の紹介)著者紹介 青木 滋之
 中央大学文学部教授。哲学専攻。京都大学人間・環境学研究科博士後期課程修了。博士(人間・環境学)。専門は英米系哲学、科学史・科学哲学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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