検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

diatxt. 16

出版者 京都芸術センター
出版年月 2005.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104154000705/ダイ/16貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950358270
書誌種別 和図書(一般)
出版者 京都芸術センター
出版年月 2005.9
ページ数 176p
大きさ 21cm
ISBN 4-434-06684-6
分類記号 705
分類記号 705
書名 diatxt. 16
書名ヨミ ダイアテキスト
<特集>音を聴く/音をつくる

(他の紹介)目次 第1章 食品ロスを知ろう!(SDGs(Sustainable Development Goals)ってなに?
SDGsのウエディングケーキモデル
世界で生産された食料の3分の1が捨てられている ほか)
第2章 世界の食品ロスの現状(世界の10人に3人は安全な水が使えない
温室効果ガスの10%は食品ロスから
地球上の4割は食料が育ちにくい乾燥地 ほか)
第3章 世界の団体や企業が取り組んでいること(売れ残りのバナナでアイスGUTE GLASS
アプリで廃棄を防ぐToo Good To Go
賞味期限切れスーパーの元祖Wefood ほか)
(他の紹介)著者紹介 井出 留美
 食品ロス問題ジャーナリスト。奈良女子大学食物学科卒業。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)、修士(農学/東京大学大学院農学生命科学研究科)。ライオン、青年海外協力隊、日本ケロッグ広報室長など歴任。3.11食料支援で廃棄に衝撃を受け、誕生日を冠した(株)office3.11を設立。第2回食生活ジャーナリスト大賞新書食文化部門、Yahoo!ニュース個人オーサーアワード2018、令和2年度食品ロス削減推進大賞消費者庁長官賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。