検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

まるごと日本の道具 (学研もちあるき図鑑)

著者名 面矢 慎介/監修
著者名ヨミ オモヤ シンスケ
出版者 学研教育出版
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106237530383/マル/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
果樹-栽培

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951096691
書誌種別 和図書(一般)
著者名 面矢 慎介/監修
著者名ヨミ オモヤ シンスケ
出版者 学研教育出版
出版年月 2012.11
ページ数 264p
大きさ 20cm
ISBN 4-05-203577-7
分類記号 383.93
分類記号 383.93
書名 まるごと日本の道具 (学研もちあるき図鑑)
書名ヨミ マルゴト ニホン ノ ドウグ
内容紹介 食事から、家事、学校、仕事、遊びまで、身近な道具・プロの道具を、約1000種収録。使い方や特徴といった基本情報のほかに、歴史や部分の名称など、おもしろいことがらも紹介する。うんちく満載のコラムも豊富に掲載。
叢書名 学研もちあるき図鑑

(他の紹介)目次 第1章 魅力のお通し・前菜・酒肴 評判をつかむ発想(食材を展開するお通し・前菜
端身で魅力料理をつくる
季節感を味わう酒の肴
演出で料理の魅力を高める
新しい味で現代の客をつかむ ほか)
第2章 調理別 魅力のお通し・前菜・酒の肴(刺身料理
酢の物
和え物
焼き物
煮物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大田 忠道
 1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞、2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で「奥の細道」「旅籠」「関所」を開設。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの調理長を輩出。テレビ、雑誌でも活躍する一方、自治体やホテル・旅館のメニュー開発、企画立案、プロデュースを行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。