検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本を味わう366日の旬のもの図鑑 

著者名 暦生活/著
著者名ヨミ コヨミセイカツ
出版者 淡交社
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107760290596/ニホ/貸閲複可貸出中 2階一般 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596 596
食物 料理 食生活-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952153362
書誌種別 和図書(一般)
著者名 暦生活/著   清 絢/執筆
著者名ヨミ コヨミセイカツ キヨシ アヤ
出版者 淡交社
出版年月 2023.1
ページ数 377p
大きさ 21cm
ISBN 4-473-04529-4
分類記号 596
分類記号 596
書名 日本を味わう366日の旬のもの図鑑 
書名ヨミ ニホン オ アジワウ サンビャクロクジュウロクニチ ノ シュン ノ モノ ズカン
内容紹介 旬の食材をおいしい時季にいただき、伝統的な行事食を暮らしの中に取り入れるための366日の食図鑑。写真とともにその日の暦や日本古来の風習に添って旬の食材を知ることができる。

(他の紹介)内容紹介 日本の季節を、今日の食卓に。旬の食材・伝統の行事食がわかる食ごよみ。
(他の紹介)著者紹介 清 絢
 大阪府生まれ。上智大学文学部史学科卒業。食文化研究家。専門分野は食文化史、行事食、郷土食。一般社団法人和食文化国民会議幹事。農林水産省、文化庁、観光庁などの食文化関連事業の委員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。