検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

健康・栄養食品事典 2002-2003改訂新版

著者名 奥田 拓道/監修
著者名ヨミ オクダ ヒロミチ
出版者 東洋医学舎
出版年月 2002.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104775705498.5/ケン/貸出禁止在庫 書庫3 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
499.87 499.87
アロマテラピー 精油

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950016081
書誌種別 和図書(一般)
著者名 奥田 拓道/監修   漢方医薬新聞編集部/企画・編集
著者名ヨミ オクダ ヒロミチ カンポウ イヤク シンブン ヘンシュウブ
出版者 東洋医学舎
出版年月 2002.3
ページ数 1039p
大きさ 19cm
ISBN 4-88580-151-6
分類記号 498.5
分類記号 498.5
書名 健康・栄養食品事典 2002-2003改訂新版
書名ヨミ ケンコウ エイヨウ ショクヒン ジテン
副書名 機能性食品・特定保健用食品
副書名ヨミ キノウセイ ショクヒン トクテイ ホケンヨウ ショクヒン
内容紹介 総論として健康・栄養食品の現況を述べた上で、健康食品、健康茶・健康水、栄養機能成分、保健食材についてまとめる。配列を改め、各品目・用語の前後関係を明確にした、2002-2003改訂新版。

(他の紹介)内容紹介 精油90種類を5つのノート(香りの揮発する速さ、伝わる速さ)に分類して掲載しました。各精油の特徴、作用、心身への働き、成分、注意事項、ブレンドアドバイスを紹介しています。また、各精油には6つの香りの系統(シトラス系、ハーバル系、スパイス系、フローラル系、ウッディ系、レジン系)をアイコンで表示。好きな香りから検索することもできます。さまざまな症状やお悩みに対するおすすめの使い方やレシピも充実しています。
(他の紹介)目次 1 精油の基礎知識
2 精油ガイド90
3 植物油の基礎知識
4 植物油ガイド25
5 精油のブレンディング
6 アロマセラピーの基礎知識
7 アロマセラピーセルフマッサージ
8 悩み別精油のブレンドレシピ
(他の紹介)著者紹介 アネルズ あづさ
 医学博士。株式会社Blue ink代表取締役。グローバルオーガニックフォーミュレーター/プロフェッショナルアロマセラピスト/クリニカルマタニティアロマセラピスト/自律神経バランスアロマセラピープロフェッショナル。東海大学体育学部体育学科卒業。弘前大学大学院医学研究科産婦人科学専攻(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。