検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

チェコのヤポンカ 

著者名 木村 有子/著
著者名ヨミ キムラ ユウコ
出版者 かもがわ出版
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107876815916/キム/貸閲複可在庫 子読書研究

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
596.65 596.65
和菓子 餡

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952239221
書誌種別 和図書(一般)
著者名 木村 有子/著
著者名ヨミ キムラ ユウコ
出版者 かもがわ出版
出版年月 2024.1
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-7803-1310-9
分類記号 916
分類記号 916
書名 チェコのヤポンカ 
書名ヨミ チェコ ノ ヤポンカ
副書名 私が子どもの本の翻訳家になるまで
副書名ヨミ ワタクシ ガ コドモ ノ ホン ノ ホンヤクカ ニ ナル マデ
内容紹介 1970年代、チェコスロバキアの小学生になった日本の少女は、魅力的な絵本のとりこになった。時代のうねりを感じながら半世紀、ずっと心のふるさとチェコと関わってきたヤポンカ(チェコ語で日本人の女性)の手記。
著者紹介 東京生まれ。フランクフルト大学、ベルリン自由大学でスラブ語圏の言語を学ぶ。翻訳家。

(他の紹介)内容紹介 あずき粒あん、こしあん、白あん、大納言蜜漬けあんなど、風味豊かでおいしいあんこが家庭で手軽に作れます。おはぎ、どら焼き、豆大福、あんみつ、あんだんご…人気の和菓子48品。
(他の紹介)目次 1章 おいしいあんこを作りましょう(あずき粒あん
大納言蜜漬けあん ほか)
2章 あんこがあれば、すぐできます(あんこ玉
あんこ玉の寒天がけ ほか)
3章 あんこを使って定番和菓子(小倉練りようかん/黒糖練りようかん
あずき水ようかん/枝豆水ようかん ほか)
4章 どら焼き生地であんこのおやつ(どら焼き
ミニどら焼き ほか)
(他の紹介)著者紹介 金塚 晴子
 レコード会社の制作ディレクターとして活躍後、ふとしたきっかけで和菓子作りに興味が湧き、東京製菓学校和菓子専科に入学。その後、お茶会用の創作和菓子などが評判になり、家庭での作りやすさを第一に、身近な道具を使ったおいしい和菓子作りを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。