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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

セブンスタワー 6

著者名 ガース・ニクス/作
著者名ヨミ ガース ニクス
出版者 小学館
出版年月 2005.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105000467933/ニク/6貸閲複可在庫 1階子ども

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2022
648.2 648.2
肉・肉製品 料理-肉

書誌詳細

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タイトルコード 1009950300102
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ガース・ニクス/作   西本 かおる/訳
著者名ヨミ ガース ニクス ニシモト カオル
出版者 小学館
出版年月 2005.3
ページ数 300p
大きさ 22cm
ISBN 4-09-290356-1
分類記号 933.7
分類記号 933.7
書名 セブンスタワー 6
書名ヨミ セブンス タワー
副書名 第七の塔
副書名ヨミ ダイナナ ノ トウ
内容紹介 数々の困難を乗り越えていくうちにいつしか身も心もたくましい若者へと成長したタルと氷民の少女ミラ。ふたりが力を合わせた命がけの過酷な旅が終わる…。米国で人気の楽しい冒険物語の完結編。
著者紹介 1963年オーストラリア生まれ。キャンベラ大学卒業。ファンタジー作家。「サブリエル」でオーリアリス賞ファンタジー部門、ヤングアダルト小説部門大賞を受賞。
紫の塔

(他の紹介)内容紹介 肉好きなら知っておきたい知識と実践のすべてをこの一冊で。超人気店シェフの調理理論を活かした16品のレシピ+17種のソースも紹介。
(他の紹介)目次 第1章 食肉の基礎知識(食肉の歴史
地域ごとの消費 ほか)
第2章 美味しい牛・豚・鶏の基礎知識(牛

鶏)
第3章 美味しいその他の肉の基礎知識(羊


鹿

ウサギ
ウズラ
キジ
ハト

アナグマ)
第4章 美味しく仕上げる肉の調理(美味しさを引き出す肉調理のコツ
火入れ工程別肉調理のコツ 焼く・ソテ ほか)
第5章 より美味しく楽しむためのペアリング(肉を楽しむソースレシピ
肉料理を引き立てる付け合わせ)
(他の紹介)著者紹介 山本 謙治
 株式会社グッドテーブルズ代表取締役社長。農畜産物流通コンサルタント。農と食のジャーナリスト。1971年生まれ。大手シンクタンクにて農畜産関連の調査・コンサルティングに従事し、2004年にグッドテーブルズを設立。農業・畜産分野で生産から販売まで包括的にコンサルティングを行う。自身のブログ「やまけんの出張食い倒れ日記」では、食生活ジャーナリストとしてリアルな情報を発信。肉や農産物に関する著書も多数。雑誌や専門誌への連載なども手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
髙良 康之
 「レストランラフィナージュ」オーナーシェフ。1967年生まれ。ホテルメトロポリタン勤務を経て、89年渡仏。パリ・サヴォワ地方などフランス各地で2年間研鑽を積む。帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」、「銀座レカン」料理長を歴任。令和3年度農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞を受賞。フランス料理有識者の協会「クラブアトラス」会長を務め、セミナーなどを通じ、積極的に食文化の啓蒙に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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