検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界中が夕焼け 

著者名 穂村 弘/著
著者名ヨミ ホムラ ヒロシ
出版者 新潮社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105799563911.16/ホム/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

穂村 弘 山田 航
2020
330 330
経済

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950685817
書誌種別 和図書(一般)
著者名 石村 眞一/編著   石村 由美子/[ほか]著
著者名ヨミ イシムラ シンイチ イシムラ ユミコ
出版者 雄山閣
出版年月 2009.1
ページ数 9,310,4p
大きさ 21cm
ISBN 4-639-02071-4
分類記号 588.6
分類記号 588.6
書名 自家製味噌のすすめ 
書名ヨミ ジカセイ ミソ ノ ススメ
副書名 日本の食文化再生に向けて
副書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカ サイセイ ニ ムケテ
内容紹介 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
著者紹介 1949年岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。博士(工学)。専攻はデザイン史・デザイン文化論。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。著書に「まな板」等。

(他の紹介)内容紹介 キミが持っている1000円から見えるお金の世界。小学生のうちに学んでおけば将来、必ず差がつく!
(他の紹介)目次 第1章 お金ってな〜に?1000円で考えてみよう(お金の正体―みんな当たり前に使っているけど1000円って一体なんだろう?
お金と信用―1000円札は約18円で作れるのになぜ1000円分の価値があるの? ほか)
第2章 1000円の可能性ってすごい!(商品の原価―1000円のおもちゃを売るためにどのくらいのお金が必要かな?
需要と供給―モノやサービスの値段は最終的にどうやって決まるの? ほか)
第3章 日本の1000円と世界の1000円の違いを考えてみよう(為替の仕組み―日本の1000円は外国ではいくらなの?
物価の比較―海外ではビッグマックの値段も違うって本当? ほか)
第4章 国や家庭のお金を1000円で理解して、キミのお小遣い管理の参考にしよう(国のお金―もしも日本の国家予算が1000円だったら?
会社のお金―もしも会社の売り上げが1000円だったら? ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。