検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめてのこどもキッチン 

著者名 鈴木 薫/著
著者名ヨミ スズキ カオル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107688590596/スズ/貸閲複可貸出中 1階子ども ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952113343
書誌種別 和図書(一般)
著者名 鈴木 薫/著
著者名ヨミ スズキ カオル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-112411-6
分類記号 596
分類記号 596
書名 はじめてのこどもキッチン 
書名ヨミ ハジメテ ノ コドモ キッチン
副書名 よくできました!一生役立つ!
副書名ヨミ ヨク デキマシタ イッショウ ヤクダツ
内容紹介 食事の時間が楽しくなる、自信や自立につながるなど、いいこといっぱいの子どものためのはじめてのお料理本。ごはんの炊き方から、スープの作り方まで行程写真とともに紹介。ダウンロードできる季節の野菜・果物の表も収録。
著者紹介 「鈴木薫料理教室」「KID'S CLASS」を開く。雑誌、テレビ、企業の広告などで活躍。東京マザーズクリニックにて入院食監修、レシピ制作を担当。

(他の紹介)目次 プロローグ まずは、ごはんをたいてみよう!
1 楽しくて、おいしい!野菜料理はかんたんに作れるよ
2 ゆでたり、やいたり たまご料理にチャレンジしてみよう!
3 いよいよ、メインディッシュ!肉・魚の料理も作れるよ!
4 みんながよろこぶ!ごはん・めん料理はおぼえておこう!
エピローグ おいしいスープも作れたらいいよね!
特典 しゅんがわかる!きせつのやさい・くだもののひょう
(他の紹介)著者紹介 鈴木 薫
 4世代で暮らす大家族の中で育ち、家族で食卓を囲む大切さを知り、料理を作る喜びをおぼえる。2000年に開いた「鈴木薫料理教室」「KID’S CLASS」が評判となり、雑誌、テレビ、企業の広告などで活躍し、著書多数。東京マザーズクリニックにて入院食監修、レシピ制作を担当。夫と双子の女の子、男の子の5人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。