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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

SDGsクッキング 1

著者名 今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者 理論社
出版年月 2022.5


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107686032596/イマ/1貸閲複可在庫 1階子ども

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2022
596 596
料理 持続可能な開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952103637
書誌種別 和図書(一般)
著者名 今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者 理論社
出版年月 2022.5
ページ数 48p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20484-9
分類記号 596
分類記号 596
書名 SDGsクッキング 1
書名ヨミ エスディージーズ クッキング
副書名 料理を通して持続可能な未来を考えよう!
副書名ヨミ リョウリ オ トオシテ ジゾク カノウ ナ ミライ オ カンガエヨウ
内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。1は、「まるごとピーマンの肉づめ」「焼きチーズカレードリア」など、食材のすてる部分をへらす「使い切りレシピ」と、残りものを上手に食べ切る「リメイクレシピ」を紹介する。
著者紹介 1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。
各巻書名 食品ロスをなくす!

(他の紹介)目次 食品ロスをへらそう!
すてる部分をへらす!使い切りレシピ(しゃきしゃきキャベツぎょうざ
きんぴら照り焼きトースト
ブロッコリー焼きうどん
まるごとピーマンの肉づめ ほか)
残りものを上手に食べ切る リメイクレシピ(チーズとコーンのスコップコロッケ
クリームソースの煮こみナポリタン
野菜たっぷり鶏つくね
焼きチーズカレードリア ほか)
料理のきほん
(他の紹介)著者紹介 今泉 マユ子
 管理栄養士・防災士・災害食専門員。1969年徳島市生まれ。1男1女の母。管理栄養士として大手企業社員食堂、病院、保育園に長年勤務。食育、災害食、SDGsに力を注ぎ、2014年に管理栄養士の会社を起業。レシピ開発に携わるほか、防災食アドバイザーとして全国で講演を行う。東京消防庁より感謝状を5枚拝受。日本栄養士会より表彰状を拝受。「第3回私のSDGsコンテスト」大賞受賞。レトルトの女王、缶詰の達人とも呼ばれ、テレビ、ラジオ、新聞、雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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