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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カレワラ 上(岩波文庫)

著者名 リョンロット/編
著者名ヨミ リョンロット
出版者 岩波書店
出版年月 1977


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0101527059B993.61/カレ/1貸閲複可在庫 書庫3

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2022
588.51 588.51
発酵 微生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210156915
書誌種別 和図書(一般)
著者名 リョンロット/編   小泉 保/訳
著者名ヨミ リョンロット コイズミ タモツ
出版者 岩波書店
出版年月 1977
ページ数 497p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-327451-2
分類記号 993.611
分類記号 993.611
書名 カレワラ 上(岩波文庫)
書名ヨミ カレワラ
副書名 フィンランド叙事詩
副書名ヨミ フィンランド ジョジシ
叢書名 岩波文庫

(他の紹介)内容紹介 どうして、小麦粉がふわふわのパンになるの?蒸したダイズが、ネバネバの納豆になるのは、なぜ?なんで、おならは出るのかな?それは、実はね…納豆やチーズなどの発酵食品からワインや日本酒などの醸造酒、そして、ヒトの健康や汚水処理にも!人知れず活躍するのは、さまざまな種類の微生物。「発酵」になくてはならない働きもの「微生物」、その秘密を美しい写真とともに紹介します。
(他の紹介)著者紹介 小川 忠博
 早稲田大学卒業後、カメラマンとして週刊誌・月刊誌の取材のかたわら、各種スリットカメラなどを開発し、美術・考古分野に新しい視点を提供する。準太陽賞、準朝日広告賞を受賞。2010年、文化庁長官表彰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
横山 和成
 立正大学特任教授・(株)DGCテクノロジーチーフリサーチャー。1959年和歌山県生まれ。北海道大学大学院農学研究科を修了し農学博士に。帯広畜産大学、米国コーネル大学、農水省所管研究機関の研究員を歴任し、2021年4月から現職。研究分野は、複雑系科学、土壌微生物生態学、植物病理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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