検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

なにをどれだけ食べたらいいの? 

著者名 香川 明夫/監修
著者名ヨミ カガワ アキオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009310005252
書誌種別 和図書(一般)
著者名 特別区協議会/編集
出版者 特別区協議会
出版年月 1990
ページ数 527P
大きさ 22
書名 特別区政 ’89 (平成元年度版)
書名ヨミ トクベツ クセイ

(他の紹介)内容紹介 「栄養バランスのよい食事をとりましょう」とアドバイスされたものの、「なにを、どれだけ食べたらいいの?」と悩むことはありませんか。本書では、国が推奨する食事摂取基準と、女子栄養大学独自の食事調査をふまえ、1日にとりたい食品の種類と量を紹介します。おいしく、作りやすさも考慮したレシピが満載で、「どうやって食べたらいいの?」にもお答えします。
(他の紹介)目次 1 なにを食べたらいいの?(これがバランスのよい食事です 和風献立
こんな食品を使っています ほか)
2 どれだけ食べたらいいの?(よく使う食品の1点(80kcal)あたりの重量
第1群から第4群までを、どう組み合わせたらいいの? ほか)
3 どうやって食べたらいいの?(和洋中バラエティ献立
肉2点分の献立 ほか)
4 四群の食事にもっとくわしくなる(4つの食品群の栄養価
和風献立の作り方 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。