蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009310005252 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
著者名 |
特別区協議会/編集
|
出版者 |
特別区協議会
|
出版年月 |
1990 |
ページ数 |
527P |
大きさ |
22 |
書名 |
特別区政 ’89 (平成元年度版) |
書名ヨミ |
トクベツ クセイ |
(他の紹介)内容紹介 |
「栄養バランスのよい食事をとりましょう」とアドバイスされたものの、「なにを、どれだけ食べたらいいの?」と悩むことはありませんか。本書では、国が推奨する食事摂取基準と、女子栄養大学独自の食事調査をふまえ、1日にとりたい食品の種類と量を紹介します。おいしく、作りやすさも考慮したレシピが満載で、「どうやって食べたらいいの?」にもお答えします。 |
(他の紹介)目次 |
1 なにを食べたらいいの?(これがバランスのよい食事です 和風献立 こんな食品を使っています ほか) 2 どれだけ食べたらいいの?(よく使う食品の1点(80kcal)あたりの重量 第1群から第4群までを、どう組み合わせたらいいの? ほか) 3 どうやって食べたらいいの?(和洋中バラエティ献立 肉2点分の献立 ほか) 4 四群の食事にもっとくわしくなる(4つの食品群の栄養価 和風献立の作り方 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ