検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カロルス大帝伝 (ちくま学芸文庫)

著者名 エインハルドゥス/著
著者名ヨミ エインハルドゥス
出版者 筑摩書房
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107967242B289.3/カル/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
421.3 421.3
量子力学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210131269
書誌種別 和図書(児童)
著者名 小賀野 実/写真
著者名ヨミ オガノ ミノル
出版者 講談社
出版年月 1989.6
ページ数 45p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-195860-7
分類記号 537
分類記号 537
書名 はたらく自動車 (ニューパーフェクト)
書名ヨミ ハタラク ジドウシャ
叢書名 ニューパーフェクト

(他の紹介)内容紹介 春はニシン、ヤマワサビ。夏はウニ、ジャガイモ。秋はサケ、新米。冬はカニ、タラ。そして通年でジンギスカン、ラーメン…。北海道は、日本ばかりか世界でも有数の「食の王国」である。海・川・湖の幸、広大な大地の幸に恵まれ、食材本来の良さを生かした料理の数々は、私たちを魅了してやまない。無類の食いしん坊を自認し、北海道中を長年食べ歩いた発酵学の第一人者による、垂涎のうまいもの尽くしエッセイ。
(他の紹介)目次 1 春の味覚(海が魚を背負ってくる
大地に萌える味 ほか)
2 夏の味覚(銀鱗飛び交う北の海
太陽と土と水の申し子たち ほか)
3 秋の味覚(豊饒の海に銀鱗が躍る
豊穣なる大地からの贈りもの ほか)
4 冬の味覚(凍れる海で魚介が肥える
越冬野菜と保存食の知恵 ほか)
5 通年の味覚(おらが道民の味自慢)
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 1943年(昭和18年)、福島県の酒造家に生まれる。東京農業大学農学部醸造学科卒業。農学博士。東京農業大学名誉教授。現在、福島大学、石川県立大学、島根県立大学、別府大学、鹿児島大学の客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学、食文化論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 カロルス大帝伝   7-69
エインハルドゥス/著
2 カロルス大帝業績録   71-201
ノトケルス/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。