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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

昔の道具で郷土ごはん (やってみよう・つくってみよう)

著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107660243383/ムカ/貸閲複可在庫 1階子ども

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農文協
2022
料理器具-歴史 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952087648
書誌種別 和図書(一般)
著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.3
ページ数 64p
大きさ 29cm
ISBN 4-540-21231-4
分類記号 383.88
分類記号 383.88
書名 昔の道具で郷土ごはん (やってみよう・つくってみよう)
書名ヨミ ムカシ ノ ドウグ デ キョウド ゴハン
内容紹介 電気やガスが整備されていなかった昭和初期の農家の生活を取り上げ、昔から使われてきた道具であるすり鉢とすりこぎ、おろし器、蒸し器、すしおけを使った郷土料理のレシピを紹介する。
叢書名 やってみよう・つくってみよう

(他の紹介)目次 いろいろな道具からいろいろな食べものが生まれる
昔の道具で料理をしてみよう(すり鉢・すりこぎ
おろし器
蒸し器
すしおけ(半切り、はんだい))


目次


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