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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

モンブランの技術 

著者名 旭屋出版書籍編集部/編著
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ショセキ ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2013.8


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106324247596.6/モン/貸閲複可在庫 2階一般

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2013

書誌詳細

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タイトルコード 1009951181760
書誌種別 和図書(一般)
著者名 旭屋出版書籍編集部/編著
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ショセキ ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2013.8
ページ数 174p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1042-3
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 モンブランの技術 
書名ヨミ モンブラン ノ ギジュツ
副書名 人気パティシエが公開する自慢のモンブランの作り方
副書名ヨミ ニンキ パティシエ ガ コウカイ スル ジマン ノ モンブラン ノ ツクリカタ
内容紹介 パティスリーグラム、デリチュース、ポアールなど、35店のモンブランの材料と作り方、その味づくりの考え方を解説する。モンブランのバリエーション、マロン製品ガイドも収録。

(他の紹介)内容紹介 「おいしい豚肉」の科学的根拠を知る。豚肉のおいしさを理解するための、組織科学的な仕組みと遺伝学・栄養学的な要因。
(他の紹介)目次 食肉としての筋肉の基本構造
筋肉から食肉への変化
肉質の評価法
肉質に及ぼす品種、系統の影響
イノシシから豚への家畜化とは―筋線維型と肉質との関係
肉質の遺伝的改良
ゲノム情報を活用した肉質改良
低タンパク質飼料給与による肉質の付加価値化
エゴマ絞り粕の飼料添加給による豚肉質の付加価値化
疾病や衛生管理ストレスが肉質に及ぼす影響
放牧養豚の肉質への影響
バイオマーカーによる肉質評価
(他の紹介)著者紹介 鈴木 啓一
 1950年3月17日、宮城県に生まれる。1974年3月東北大学農学部卒業。1979年3月東北大学大学院農学研究科博士後期課程修了、農学博士学位授与。1983年4月宮城県畜産試験場勤務。種豚家きん部原種豚班リーダーとしてランドレース種、デユロック種の育種改良を担当。2002年4月東北大学大学院農学研究科動物遺伝育種学分野准教授。2006年12月東北大学大学院農学研究科動物遺伝育種学分野教授。2015年3月東北大学定年退職、東北大学名誉教授称号授与。2015年4月東北大学大学院農学研究科家畜生産機能開発学寄附講座教授。2017年4月岩手県奥州市牛の博物館館長。2020年3月東北大学大学院農学研究科家畜生産機能開発学寄附講座退職。2021年3月岩手県奥州市牛の博物館館長退職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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