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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

文化ファッション大系服飾造形講座 7

著者名 文化服装学院/編
著者名ヨミ ブンカ フクソウ ガクイン
出版者 文化服装学院教科書出版部
出版年月 2003.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104871058593.3/ブン/7貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

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2003
593.3 593.3
洋裁

書誌詳細

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タイトルコード 1009950127716
書誌種別 和図書(一般)
著者名 文化服装学院/編
著者名ヨミ ブンカ フクソウ ガクイン
出版者 文化服装学院教科書出版部
出版年月 2003.4
ページ数 279p
大きさ 30cm
ISBN 4-579-10940-6
分類記号 593.3
分類記号 593.3
書名 文化ファッション大系服飾造形講座 7
書名ヨミ ブンカ ファッション タイケイ フクショク ゾウケイ コウザ
服飾造形応用編
2

(他の紹介)内容紹介 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか?子どもたちはどうしてピーマンが嫌いなのか?ワサビがツーンとする理由は?味、食感、香り、栄養素…すべての謎を解くカギは、食材が生きていたときの姿にあった!数々のベストセラーを送り出してきた研究者の鋭い考察と、料理や食事が楽しくなる「おいしさの秘密」をご賞味あれ。ジャガイモを煮崩れさせない方法など調理の裏ワザも多数紹介。
(他の紹介)目次 どうして野菜を食べないといけないのか―野菜サラダの科学
一晩置いたカレーはなぜおいしいのか―カレーライスの科学
「ごはんにみそ汁」はなぜ合うのか―朝ごはんの科学
ピーマンの苦みをなくす方法とは―チャーハンの科学
「もやしっこ」は強かった!―お好み焼きの科学
救荒食からグルメメニューへ―そばの科学
お寿司を守る植物たち―お寿司の科学
果物の不思議な秘密―フルーツパフェの科学
天の川と牛乳の意外な共通点―ショートケーキの科学


目次


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