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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

美しいシュー菓子の教科書 

著者名 メラニー・デュピュイ/レシピ&解説
著者名ヨミ メラニー デュピュイ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2021.9


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2021
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1009952043417
書誌種別 和図書(一般)
著者名 メラニー・デュピュイ/レシピ&解説   ピエール・ジャヴェル/写真   ヤニス・ヴァルツィコス/絵   アンヌ・カゾール/技術説明   三本松 里佳/訳
著者名ヨミ メラニー デュピュイ ピエール ジャヴェル ヤニス ヴァルツィコス アンヌ カゾール サンボンマツ リカ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2021.9
ページ数 143p
大きさ 27cm
ISBN 4-7562-5528-0
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 美しいシュー菓子の教科書 
書名ヨミ ウツクシイ シューカシ ノ キョウカショ
内容紹介 シュー生地やクリーム等の基本レシピから、シュークリーム・エクレア・ピエスモンテなど、バリエーション豊かな応用レシピまで紹介。お菓子がどのように構成されているかをイラストで示し、作り方の手順を写真と共に解説する。
著者紹介 パリの料理教室「アトリエ・デ・サンス」でジャン-バティスト・チボーとともにお菓子のレッスンを担当する講師。製菓の技術と魅力を伝授するために活動。

(他の紹介)内容紹介 基本のシューから本格ケーキまで自由自在!フランス発のレシピ&テクニック40種。シュー生地やクリームなどの基本レシピ20種、シュークリーム・エクレア・ルリジューズ・ピエスモンテなど、バリエーション豊かな応用レシピ20種、基本の道具&テクニックを収録。基礎から応用まで徹底解説、シュー菓子のすべてがわかる1冊。
(他の紹介)目次 第1章 シュー菓子の基本(基本の生地/テクニック
クリーム/グラサージュ
生地(パート) ほか)
第2章 シュー菓子のレシピ(シュー・ア・ラ・ヴァニーユ
シュー・ア・ラ・ピスターシュ
エクレール・オ・カフェ ほか)
第3章 用語解説(道具
生地(パート)の扱い方
基本テクニック ほか)
(他の紹介)著者紹介 デュピュイ,メラニー
 パリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。製菓の技術と魅力を伝授するために、日々活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
三本松 里佳
 ケベック大学トロワ・リビエール校フランス語学科卒業。フランス語・英語の翻訳を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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