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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水産遺伝育種学 

著者名 中嶋 正道/編
著者名ヨミ ナカジマ マサミチ
出版者 東北大学出版会
出版年月 2017.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107085805666.1/スイ/貸閲複可在庫 2階一般

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2021
910.26 910.26
日本文学-作家 料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009951601564
書誌種別 和図書(一般)
著者名 中嶋 正道/編   荒井 克俊/編   岡本 信明/編   谷口 順彦/編
著者名ヨミ ナカジマ マサミチ アライ カツトシ オカモト ノブアキ タニグチ ノブヒコ
出版者 東北大学出版会
出版年月 2017.3
ページ数 5,243p
大きさ 26cm
ISBN 4-86163-270-9
分類記号 666.11
分類記号 666.11
書名 水産遺伝育種学 
書名ヨミ スイサン イデン イクシュガク
内容紹介 遺伝学を主として、生態学や分類学、生理学、統計学、生殖・発生生物学など多様な領域をベースにした、水産遺伝育種学の入門書。遺伝育種の基礎を説明し、遺伝マーカー、染色体操作と育種、遺伝子操作技術等について解説する。

(他の紹介)目次 第1章 ごはん・麺・肉料理(ツグミの粕漬け×夏目漱石―捕獲禁止により喪われた明治のグルメ
むぎわら鮨×佐藤春夫―今ではめったに食べられないドジョウの鮨 ほか)
第2章 海の幸(アンコウのドブ煮×坂口安吾―深海で得た栄養が凝縮された絶品
鰹×国木田独歩―サナトリウムの病床で食した刺身 ほか)
第3章 一品おかず(梅干し×正岡子規―死と隣り合わせの写実の精神
すむづかり×谷崎潤一郎―漢字で書くと「酢憤」。いったいどんな料理? ほか)
第4章 デザート・おやつ(ざくろ×川端康成―果実の食感を深淵なる文学に昇華
メロン×中谷宇吉郎―西洋の高貴な果物をどう食べる? ほか)
(他の紹介)著者紹介 山口 謠司
 1963(昭和38)年、長崎県佐世保市に生まれる。現在、大東文化大学文学部中国文学科教授。中国山東大学客員教授。博士(中国学)。長崎県立佐世保北高等学校、大東文化大学文学部卒業後、同大学院、フランス国立高等研究院人文科学研究所大学院に学ぶ。ケンブリッジ大学東洋学部共同研究員などを経て、現職。中国山東大学国際漢学研究センター「全世界漢籍総合目録プロジェクト」日本代表。専門は、文献学、書誌学、日本語史など。また、イラストレーター、書家としても活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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