検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

どうなるの?未来の食べもの 2

著者名 清水 洋美/著
著者名ヨミ シミズ ヒロミ
出版者 汐文社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107791451611/シミ/2貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

清水 洋美 石川 伸一
2023
E E
衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952178339
書誌種別 和図書(一般)
著者名 清水 洋美/著   石川 伸一/監修
著者名ヨミ シミズ ヒロミ イシカワ シンイチ
出版者 汐文社
出版年月 2023.3
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-3004-4
分類記号 611.3
分類記号 611.3
書名 どうなるの?未来の食べもの 2
書名ヨミ ドウナルノ ミライ ノ タベモノ
副書名 最新のフードテックの世界に潜入!
副書名ヨミ サイシン ノ フード テック ノ セカイ ニ センニュウ
内容紹介 続々と誕生している、最新の科学技術を使った新しい食べもの。「フードテック」の世界を通して、食糧問題を考える。2は、ゲノム編集で栄養価を高めた野菜や、ドローンやAIを使ったスマート稲作などを取り上げる。
著者紹介 出版社勤務後、フリーランスの編集者・ライターとして自然科学関連の児童書を中心に、企画・編集・執筆を幅広く行う。著書に「ずかんプランクトン」「牧野富太郎」など。
野菜・穀物

(他の紹介)内容紹介 「マスク」は、びょうきにならないためのだいいっぽ。みんなもきょうから、じぶんやまわりのひとのために、しっかりマスクしてばいきんさんとバイバイしましょう。
(他の紹介)著者紹介 たかい よしかず
 (株)京田クリエーション代表取締役社長・HAPPY CREATOR。大阪府堺市生まれ。絵本作家として活躍中。また、数多くのキャラクターデザインを手がけるとともに、広告・TV等でも活躍している。キャラクターソングの作詞・作曲や舞台の脚本・児童小説を手がけるなど、マルチな才能で世の中に次々とハッピーを届けている。2001・2003・2006・2011年イタリアボローニャ国際絵本原画展入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。