検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アメリカ南部の野菜料理 

著者名 アンダーソン夏代/著
著者名ヨミ アンダーソン ナツヨ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107113854596.3/アン/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田代 脩
2005
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951619260
書誌種別 和図書(一般)
著者名 アンダーソン夏代/著
著者名ヨミ アンダーソン ナツヨ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.5
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-51795-6
分類記号 596.37
分類記号 596.37
書名 アメリカ南部の野菜料理 
書名ヨミ アメリカ ナンブ ノ ヤサイ リョウリ
副書名 知られざる南部の家庭料理の味と食文化
副書名ヨミ シラレザル ナンブ ノ カテイ リョウリ ノ アジ ト ショクブンカ
内容紹介 アメリカ南部の家庭で好まれる、豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。サラダから揚げ物、スープ、オーブン料理、デザートまで100品を収録。調理手順写真や、調理のヒント・アドバイスも満載。
著者紹介 福岡市生まれ。料理研究家。ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機に、南部料理の研究を始める。「アメリカ南部の家庭料理」でグルマン世界料理本大賞2位を受賞。

(他の紹介)内容紹介 思いがけないきっかけでよみがえる一生に一度の恋、そして、ともには生きられなかったあの人のこと―。大胆な仕掛けを選考委員に絶賛されたR‐18文学賞大賞受賞のデビュー作「カメルーンの青い魚」。すり鉢状の小さな街で、理不尽の中でも懸命に成長する少年少女を瑞々しく描いた表題作他3編を収録した、どんな場所でも生きると決めた人々の強さをしなやかに描き出す5編の連作短編集。


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。