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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

米食の変容と展望 

著者名 青柳 斉/著
著者名ヨミ アオヤギ ヒトシ
出版者 筑波書房
出版年月 2021.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107561706611.3/アオ/貸閲複可在庫 2階一般

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2007
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米 食生活

書誌詳細

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タイトルコード 1009951998789
書誌種別 和図書(一般)
著者名 青柳 斉/著
著者名ヨミ アオヤギ ヒトシ
出版者 筑波書房
出版年月 2021.3
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-8119-0590-7
分類記号 611.33
分類記号 611.33
書名 米食の変容と展望 
書名ヨミ ベイショク ノ ヘンヨウ ト テンボウ
副書名 2000年以降の消費分析から
副書名ヨミ ニセンネン イコウ ノ ショウヒ ブンセキ カラ
内容紹介 2000年以降の主食用米消費の動向に関して、公表の統計資料に基づき、米食の「減少」「中食化」の様相と要因を産業論的視点から分析。主食用米消費の全体像を解明する。
著者紹介 1954年岩手県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。農学博士。(一社)農業開発研修センター客員研究員、福島大学客員教授、新潟大学名誉教授。専門は農業経済学。

(他の紹介)目次 第1章 米食の減少要因と世代間の違い
第2章 米食の中食化と中食産業の成長
第3章 世代間で異なる主食的消費の中食化
第4章 単身世帯の米食の特徴
第5章 安くなれば米食は増えるか?
第6章 収入水準で異なる主食的消費
補章 新型コロナウイルス禍の米食の変容
(他の紹介)著者紹介 青柳 斉
 1954年岩手県生まれ(本籍は山形県)、新潟大学農学部卒、京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了(農学博士)。新潟大学農学部、福島大学食農学類設置準備室を経て、(一社)農業開発研修センター客員研究員、福島大学客員教授、新潟大学名誉教授。専門は農業経済学(米穀産業論、協同組合論、中国農業論)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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