検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワイン習慣 

著者名 木之下 嘉明/著
著者名ヨミ キノシタ ヨシアキ
出版者 評言社
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107542375596.7/キノ/貸閲複可貸出中 特コレ ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.7 596.7
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951980369
書誌種別 和図書(一般)
著者名 木之下 嘉明/著
著者名ヨミ キノシタ ヨシアキ
出版者 評言社
出版年月 2020.12
ページ数 215p
大きさ 19cm
ISBN 4-8282-0717-9
分類記号 596.7
分類記号 596.7
書名 ワイン習慣 
書名ヨミ ワイン シュウカン
副書名 ワイン屋が遠回りして見つけた本当に楽しいワインの世界
副書名ヨミ ワインヤ ガ トオマワリ シテ ミツケタ ホントウ ニ タノシイ ワイン ノ セカイ
内容紹介 ワインと一緒に水を飲む。夏は赤でも冷やした方がいい。店ごとの得意分野を知ろう。ホストテイスティングを回避しよう…。ワインショップを営む著者が、ワインを最高に美味しくする81の知恵を紹介する。

(他の紹介)内容紹介 サスティナブル最先端。なぜボジョレーヌーヴォーは毎年最高の年なのか。金賞ワインは美味しいのか。意外と難しい、チーズとの相性。求めるのはすべての完成度か、一つの飛び抜けた個性か。パーカーポイントって何だろう…ソムリエにはなれないけど、ワインを最高に美味しくする81の知恵。
(他の紹介)目次 1 これさえ知れば怖くない―ワインの基礎知識
2 知っている人だけが美味しく飲める家のみ13のコツ
3 知らなければ失敗する―ワインショップ編
4 知らなければ損をする―ネットショップ編
5 知らないと恥をかく―レストラン編
6 やっぱりプレゼントにはワインでしょ―ワイン選び編
7 愛好家が必ずたどり着くピノノワールの世界
8 銘柄を伏せて飲むと一番人気になるカリフォルニアワイン
(他の紹介)著者紹介 木之下 嘉明
 株式会社ワインラバーズ代表取締役。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、C.P.A.チーズ検定コムラード・オブ・チーズ。1978年生まれ。東京都狛江市出身。ベンチャー企業の財務・会計職、経営コンサルタントとして10年間勤務。2011年9月、ワインショップ「しあわせワイン倶楽部」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。