検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

馬肉新書 

著者名 日本馬肉協会/監修
著者名ヨミ ニホン バニク キョウカイ
出版者 旭屋出版
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106290976648.2/バニ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本馬肉協会 旭屋出版編集部
2013
うま(馬) 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951146743
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本馬肉協会/監修   旭屋出版編集部/編
著者名ヨミ ニホン バニク キョウカイ アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2013.4
ページ数 143p
大きさ 28cm
ISBN 4-7511-1021-8
分類記号 648.29
分類記号 648.29
書名 馬肉新書 
書名ヨミ バニク シンショ
副書名 基本知識と技術、保存版レシピ集 知られざる馬肉のすべて
副書名ヨミ キホン チシキ ト ギジュツ ホゾンバン レシピシュウ シラレザル バニク ノ スベテ
内容紹介 プロの調理人及び飲食店経営者に向けた、馬肉に関する専門書。多彩な馬肉料理のレシピ、馬肉に関する基本知識や部位別の特徴、衛生管理のノウハウ、現代の馬肉専門店などを紹介する。

(他の紹介)内容紹介 図書館は人生を豊かにしてくれる場所です。私はそう信じています。そんな私が一生懸命取り組んできた図書館のことについて書きました。そして大好きなドイツへも図書館が導いてくれました。そんな喜びもこの本の中で表現しました。
(他の紹介)目次 第1章 ドイツへの道のり(ピカピカの図書館司書一年生の誕生
図書館振興財団との出会い ほか)
第2章 ドイツで暮らしてみると(生まれて初めてのひとり暮らし
クリスマスマーケットで挑んだこと ほか)
第3章 ドイツやヨーロッパの図書館(レーゲンスブルクの図書館
ニュルンベルクの図書館 ほか)
第4章 改めて日本の図書館で司書として立つ―帰国してからのこと(マップ部の一員になりました
北九州市立八幡西図書館は、まちの中にある ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。