検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ノリの科学 (シリーズ<水産の科学>)

著者名 二羽 恭介/編著
著者名ヨミ ニワ キョウスケ
出版者 朝倉書店
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107526071666.8/ニワ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951975920
書誌種別 和図書(一般)
著者名 二羽 恭介/編著
著者名ヨミ ニワ キョウスケ
出版者 朝倉書店
出版年月 2020.12
ページ数 9,194p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-48504-2
分類記号 666.8
分類記号 666.8
書名 ノリの科学 (シリーズ<水産の科学>)
書名ヨミ ノリ ノ カガク
内容紹介 栄養価が高く、健康維持に役立つ成分も多く含むノリ。その重要性と魅力が伝わるよう、分類と生理生態などの生物学から、養殖技術、遺伝育種、加工と栄養、生産動向と流通までを解説。ノリの歴史や食文化についても概説する。
著者紹介 1967年大阪府生まれ。東京水産大学大学院水産学研究科博士前期課程修了。東京海洋大学学術研究院准教授。博士(理学)。
叢書名 シリーズ<水産の科学>

(他の紹介)目次 1 概要
2 ノリ養殖の歴史と食文化
3 形態と分類
4 生理生態
5 養殖技術
6 遺伝育種
7 商品加工と含有成分
8 国内生産と輸入、消費の動向
(他の紹介)著者紹介 二羽 恭介
 1967年大阪府に生まれる。1993年東京水産大学大学院水産学研究科博士前期課程修了。現在、東京海洋大学学術研究院准教授。博士(理学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。