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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イチバン親切な料理の教科書 

著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2020.10


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2020
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009951957587
書誌種別 和図書(一般)
著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2020.10
ページ数 223p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09391-1
分類記号 596
分類記号 596
書名 イチバン親切な料理の教科書 
書名ヨミ イチバン シンセツ ナ リョウリ ノ キョウカショ
副書名 豊富な手順写真で失敗ナシ!
副書名ヨミ ホウフ ナ テジュン シャシン デ シッパイ ナシ
内容紹介 簡単おかずスープをはじめ、ビーフカレー、肉じゃが、チャーハンといった和洋中の代表的なメニューを網羅。作り方を基本にそって丁寧に紹介し、陥りやすい失敗例も収録。魚のさばき方など覚えておきたいコツとポイントも掲載。
著者紹介 大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト。著書に「たれとソースの早引き便利帳」など。

(他の紹介)目次 第1章 簡単おかずスープ(ベーコンと大豆とトマトのスープ
えびのレモンクリームスープパスタ ほか)
第2章 基本のテクニック(野菜の切り方
野菜の下処理 ほか)
第3章 和食(肉じゃが
豚のしょうが焼き ほか)
第4章 洋食(ビーフカレー
ハンバーグ ほか)
第5章 中華(麻婆豆腐
ホイコーロー ほか)
(他の紹介)著者紹介 川上 文代
 中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。渋谷区恵比寿にて、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト、地元の千葉県館山ふるさと大使として各地での講演、雑誌、新聞などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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