検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

NHKデジタルテレビ技術教科書 

著者名 日本放送協会/編
著者名ヨミ ニッポン ホウソウ キョウカイ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2007.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105195978547.8/エヌ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本放送協会
2020

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950495745
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本放送協会/編
著者名ヨミ ニッポン ホウソウ キョウカイ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2007.2
ページ数 327p
大きさ 22cm
ISBN 4-14-072072-1
分類記号 547.8
分類記号 547.8
書名 NHKデジタルテレビ技術教科書 
書名ヨミ エヌエイチケー デジタル テレビ ギジュツ キョウカショ
内容紹介 NHK技術陣が、デジタル放送の仕組みから受信に至るまでを解説。デジタルテレビ技術を学ぶ学生はもちろん、放送やテレビに携わる技術者、デジタル受信機の設置や周辺機器の接続・修理に携わる人々にも役立つ教科書。

(他の紹介)内容紹介 19世紀英国に誕生し、20世紀初頭に安価で栄養価の高い日常食として労働者階級に普及したフィッシュ・アンド・チップス。魚の衣揚げの起源はユダヤの食文化にあり、揚げた細切りのジャガイモはフランスに由来すると考えられる。店舗経営者には移民が多く、その出身地はイタリア、キプロス、中国と多岐にわたった。英国の「国民食」の形成と移民の関係を解き明かす。
(他の紹介)目次 第1章 起源(イギリスにおける魚食とジャガイモ食の初期の歴史
フィッシュとチップスの結婚
フィッシュ・アンド・チップス業界の拡大
フィッシュ・アンド・チップスの誕生)
第2章 発展(最盛期
衰退
変化と生き残り)
第3章 イギリスらしさ(労働者階級の食べもの
ナショナル・アイコンの構築
海を渡るフィッシュ・アンド・チップス
フィッシュ・アンド・チップスの「イギリス人らしさ」)
第4章 エスニシティ(外国から来たフィッシュ・アンド・チップス
ユダヤ人の食べもの
フィッシュ・アンド・チップスを売る外国人たち
フィッシュ・アンド・チップス店という坩堝)
第5章 フィッシュ・アンド・チップスの意味(食の歴史と遺産
持ち帰り料理
イギリスらしさ
移民)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。