検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近代日本牛肉食史 

著者名 野間 万里子/著
著者名ヨミ ノマ マリコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107888414648.2/ノマ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952248292
書誌種別 和図書(一般)
著者名 野間 万里子/著
著者名ヨミ ノマ マリコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2024.3
ページ数 6,176p
大きさ 22cm
ISBN 4-642-03932-1
分類記号 648.25
分類記号 648.25
書名 近代日本牛肉食史 
書名ヨミ キンダイ ニホン ギュウニクショクシ
副書名 生産・供給・消費
副書名ヨミ セイサン キョウキュウ ショウヒ
内容紹介 近代以降に欧米文化の受容と共に拡大した日本の牛肉食。その実態を生産体制、肉食文化、需要変化など、帝国圏全体の多元的な背景に光を当てて追究。生産・供給との相互関連という視点から、牛肉消費の展開を解明する。
著者紹介 石川県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。大阪樟蔭女子大学学芸学部准教授。

(他の紹介)内容紹介 リストラをする前に読む。経営者・労務担当者の必携書!休業、解雇、雇止めなどの決断前にしておく対策から労働トラブル、離職証明書の書き方まで雇用調整助成金、労働移動支援助成金、持続化給付金などの活用したい制度や手続きもフォロー!
(他の紹介)目次 第1章 会社の危機と退職の法律知識
第2章 解雇の法律知識
第3章 雇止め・継続雇用・派遣契約の解除
第4章 問題社員・組合をめぐる従業員とのトラブル
第5章 事業者が知っておきたい雇用保険のしくみ
第6章 解雇・退職の手続きと離職証明書の書き方
第7章 解雇や退職以外の休業制度を活用する場合
第8章 助成金・給付金のしくみ
(他の紹介)著者紹介 森島 大吾
 1986年生まれ。三重県出身。社会保険労務士、中小企業診断士。三重大学大学院卒業。観光業で人事労務に従事後、介護施設で人事労務から経営企画、経理まで幅広い業務に従事する。2020年1月に「いちい経営事務所」を開設。人事労務から経理まで多岐にわたる業務に従事していた経験と中小企業診断士の知識を活かして、給与計算代行や労働保険・社会保険の手続き代行だけでなく、経営戦略に寄与する人事戦略・労務戦略の立案も行い、ヒト・モノ・カネの最大化に向けたサポートをしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。