検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭の低温調理 (Make:Japan Books)

著者名 Lisa Q.Fetterman/著
著者名ヨミ Lisa Q Fetterman
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107299349596/カテ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951794738
書誌種別 和図書(一般)
著者名 Lisa Q.Fetterman/著   Meesha Halm/著   Scott Peabody/著   水原 文/訳
著者名ヨミ Lisa Q Fetterman Meesha Halm Scott Peabody ミズハラ ブン
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2018.11
ページ数 289p
大きさ 24cm
ISBN 4-87311-862-8
分類記号 596
分類記号 596
書名 家庭の低温調理 (Make:Japan Books)
書名ヨミ カテイ ノ テイオン チョウリ
副書名 完璧な食事のためのモダンなテクニックと肉、魚、野菜、デザートのレシピ99
副書名ヨミ カンペキ ナ ショクジ ノ タメ ノ モダン ナ テクニック ト ニク サカナ ヤサイ デザート ノ レシピ キュウジュウキュウ
内容紹介 牛肉、豚肉、鶏肉、卵、野菜の食感を簡単かつ完璧にコントロールする「低温調理」の本格的なレシピ集。低温殺菌「生」卵、ギリシャ風タコのサラダ、豚角煮ラーメン、バニラクレームブリュレなど99のレシピを紹介します。
著者紹介 最初の家庭用投げ込み式サーキュレーターのメーカーであるNomikuの創業者兼CEO。
叢書名 Make:Japan Books

(他の紹介)内容紹介 大恐慌以来ともいわれる経済ショック。感染拡大を抑制しつつ、どう経済活動を維持できるのか?最適な政策とは?コロナ禍の実態をいち早く解明し、ポスト・コロナの経済・社会を展望する。
(他の紹介)目次 コロナ危機と日本経済
第1部 今、どのような政策が必要なのか(コロナ危機の経済政策―経済社会を止めないために「検査・追跡・待機」の増強を
コロナ危機の現状、政策対応及び今後の課題―「大いなる制度変化」に向けて
パンデミックにも対応できるセーフティネットの構築
コロナ経済対策について―財政の視点から
第5章 迅速な現金給付と「デジタル政府」の重要性―COVID−19の出口戦略も視野に
コロナ後のグローバル化のゆくえ
新型コロナウイルスと食料安全保障
社会的距離政策・外部性・デジタル技術
コロナ危機で露呈した医療の弱点とその克服
ポストコロナのフューチャー・デザイン)
第2部 コロナ危機で経済、企業、個人はどう変わるのか(感染症のSIRモデルと新型コロナウイルスへの基本戦略
創薬による新型コロナウイルス危機の克服
POSで見るコロナ禍の消費動向
コロナ危機後の行動制限政策と企業業績・倒産―マイクロデータの活用による実態把握
新型コロナ危機による労働市場への影響と格差の拡大
新型コロナウイルスと労働時間の二極化―エッセンシャル・ワーカーの過重労働と日本の働き方改革
コロナ危機と在宅勤務の生産性
文明としての都市とコロナ危機
感染症対策と都市政策
パンデミックの長期的課題―子供への影響を中心に)
コロナ後の経済・社会へのビジョン―ポストコロナ八策


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。