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書誌情報サマリ

書名

国民経済計算報告 昭和30年〜昭和44年

著者名 経済企画庁経済研究所/編
著者名ヨミ ケイザイ キカクチョウ ケイザイ ケンキュウジョ
出版者 大蔵省印刷局
出版年月 1988.7


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1 0100400803330.5/ケイ/貸出禁止在庫 書庫3 ×

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経済企画庁経済研究所
1988
330.59 330.59
日本-経済-統計

書誌詳細

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タイトルコード 1009210013988
書誌種別 和図書(一般)
著者名 経済企画庁経済研究所/編
著者名ヨミ ケイザイ キカクチョウ ケイザイ ケンキュウジョ
出版者 大蔵省印刷局
出版年月 1988.7
ページ数 497p
大きさ 26cm
ISBN 4-17-190580-X
分類記号 330.59
分類記号 330.59
書名 国民経済計算報告 昭和30年〜昭和44年
書名ヨミ コクミン ケイザイ ケイサン ホウコク
副書名 長期遡及推計
副書名ヨミ チョウキ ソキュウ スイケイ

(他の紹介)目次 シリーズ序 フードシステム研究の対象と方法(フードシステム研究の構造論的アプローチ―フードシステムの存続、関係者の共存
フードシステムの垂直的調整―価格形成システム
フードシステムの垂直的調整−品質調整システム)
第1部 フードシステムの構造のコモディティ分析(伝統産品:梅干しのフードシステム―「空間構造」に着目して
大かぶと千枚漬のフードシステム―伝統地域産品の供給体制とその課題
コーヒーのグローバル・フードシステムにおける価格・品質形成の仕組み―「キリマンジャロ」のフェアトレードの意義と課題
日本向け台湾産愛文マンゴーのフードシステム―F農産物輸出会社を中心とする取引経路とマージン)
第2部 価格形成―交渉はどう行われるか(牛乳価格と酪農家の疲弊―小売業者の低価格販売・消費者の価格判断・市場のパワーバランス
生協産直における価格形成方法の実態―京都生協と生活クラブの産直牛乳取引を事例に
鶏卵市場における食品小売業者の市場支配力の推計
小売企業による牛乳の買手市場支配力と価格伝達―推測的変動による不完全競争市場への接近
フードシステムにおける市場支配力・垂直的関係と農協)
第3部 品質調整―調整はどう行われるか(フードシステムにおける品質調整の課題と調整の枠組み―コンヴァンシオン理論のアプローチを借りて
地域ブランドの品質規定における正当化の論理―賀茂なすの伝統産地と新興産地を事例として
伝統性・地域性をもつ食品の品質調整−千枚漬原料・大かぶを事例に
食品選択と食農システムの未来―食農システムの調整と心理的行動、制度の役割)


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