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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

最高のおにぎりの作り方 

著者名 樋口 直哉/著
著者名ヨミ ヒグチ ナオヤ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.3


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107451973596/ヒグ/貸閲複可在庫 2階一般

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2020
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009951918562
書誌種別 和図書(一般)
著者名 樋口 直哉/著
著者名ヨミ ヒグチ ナオヤ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.3
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-400560-3
分類記号 596
分類記号 596
書名 最高のおにぎりの作り方 
書名ヨミ サイコウ ノ オニギリ ノ ツクリカタ
内容紹介 最高のおにぎりから究極の牛丼まで、全28品のレシピを紹介。なぜその工程が必要なのか、どうしておいしくなるのかを科学的に分析・説明する。おにぎりの塩分分析、焼きそばのソース比較なども収録。note掲載を書籍化。
著者紹介 1981年東京都生まれ。服部栄養専門学校卒業。作家・料理家。「さよならアメリカ」で群像新人文学賞を受賞しデビュー。ほかの著書に「おいしいものには理由がある」など。

(他の紹介)内容紹介 究極の牛丼から、サンマの焼き方まで全28品、大公開。なぜこの工程が必要なのか、どうしておいしくなるのかを科学的に分析、説明!
(他の紹介)目次 最高のおにぎり
最高の焼きそば
アメリカ産牛肉のステーキ
すき焼きスタイルの肉じゃが
ニュースタイル・ナポリタン
最高のハンバーグ新バージョン
王道カルボナーラ
メンチカツ
家 麻婆豆腐
煮豚
新しい定番トマトソース
チキンカレー2種類
ベストロールキャベツ
完璧な煮卵の作り方
究極の牛丼
煮魚2種類
マカロニ チキン グラタン
究極の肉餃子
サンマの焼き方研究
(他の紹介)著者紹介 樋口 直哉
 作家・料理家。1981年東京都生まれ。服部栄養専門学校卒業。2005年『さよならアメリカ』(講談社)で第48回群像新人文学賞を受賞しデビュー。同作で芥川賞候補となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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