検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

タテ割り日本史 1

著者名 講談社/編
著者名ヨミ コウダンシャ
出版者 講談社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107441750210/タテ/1貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

講談社
2020
210.1 210.1
日本-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951915666
書誌種別 和図書(一般)
著者名 講談社/編
著者名ヨミ コウダンシャ
出版者 講談社
出版年月 2020.3
ページ数 55p
大きさ 31cm
ISBN 4-06-518115-7
分類記号 210.1
分類記号 210.1
書名 タテ割り日本史 1
書名ヨミ タテワリ ニホンシ
副書名 アクティブラーニング対応
副書名ヨミ アクティブ ラーニング タイオウ
内容紹介 日本人が歩んできた歴史を「食べ物」「衣服」「住居」「乗り物」「戦争」の5テーマに分け、それぞれの歴史をタテ割りにして学ぶことができるシリーズ。1は、縄文時代から現代まで、私たちが食べてきた物を辿る。
各巻書名 食べ物の日本史
各巻書名著者 江原 絢子/監修

(他の紹介)内容紹介 日本人が歩んできた歴史を「食べ物」「衣服」「住居」「乗り物」「戦争」のテーマに分け、それぞれの歴史を「タテ割り」にして学ぶシリーズ。第1巻は「食べ物の日本史」。
(他の紹介)目次 01 縄文・弥生時代
02 古墳・飛鳥時代
03 奈良・平安時代
04 鎌倉・室町時代
05 安土桃山・江戸時代
06 明治・大正時代
07 昭和・平成時代〜現代
(他の紹介)著者紹介 江原 絢子
 東京家政学院大学名誉教授・客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。