検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

よい菌わるい菌 

著者名 梅澤 濱夫/著
著者名ヨミ ウメザワ ハマオ
出版者 日本ビジネスプラン
出版年月 2020.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107474405465/ウメ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951907886
書誌種別 和図書(一般)
著者名 梅澤 濱夫/著   梅澤 一夫/共編   小出 直樹/共編
著者名ヨミ ウメザワ ハマオ ウメザワ カズオ コイデ ナオキ
出版者 日本ビジネスプラン
出版年月 2020.2
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-86114-547-6
分類記号 465
分類記号 465
書名 よい菌わるい菌 
書名ヨミ ヨイ キン ワルイ キン
内容紹介 病気の原因になる微生物、くすりをつくる微生物、食べものに風味をつける微生物…。自然界のいたるところにいて、私たちと密接な関係がある微生物のはたらきを紹介する。

(他の紹介)目次 1 微生物(目に見えない小さな生きもの
おもちのカビ ほか)
2 病気をおこす微生物(伝染病
ローベルト・コッホの炭疽病の研究 ほか)
3 くすりをつくる微生物(微生物の生存競争
くすりをつくったカビ ほか)
4 食べものをつくる菌(お酒をつくる酵母
パンと酵母 ほか)
5 自然界の窒素の循環―微生物と人類


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。