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書誌情報サマリ

書名

ヴィーガン・レシピ 

著者名 米澤 文雄/著
著者名ヨミ ヨネザワ フミオ
出版者 柴田書店
出版年月 2019.12


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107437212596.3/ヨネ/貸閲複可在庫 2階一般

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2019
596.37 596.37
料理-野菜 菜食

書誌詳細

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タイトルコード 1009951894494
書誌種別 和図書(一般)
著者名 米澤 文雄/著
著者名ヨミ ヨネザワ フミオ
出版者 柴田書店
出版年月 2019.12
ページ数 157p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06318-5
分類記号 596.37
分類記号 596.37
書名 ヴィーガン・レシピ 
書名ヨミ ヴィーガン レシピ
内容紹介 肉・魚・卵・乳製品・ハチミツ・ゼラチンといった動物性食材をいっさい使わないヴィーガン料理。ニューヨークスタイル90品のレシピを、季節ごとに紹介する。デザート&ドリンク、お役立ち自家製調味料やスパイスも収録。
著者紹介 1980年東京生まれ。「Jean‐Georges」本店スー・シェフ、「ジャン・ジョルジュ東京」シェフ・ド・キュイジーヌ等を経て、「The Burn」エグゼクティブ・シェフ。

(他の紹介)内容紹介 肉・魚・卵・乳製品・ハチミツ・ゼラチンを使わないヴィーガン料理。中南米、アジア、イスラムの食文化もミックスした、もっとも新しく、そして満たされる90品。お役立ち自家製調味料&スパイスも収録。
(他の紹介)目次 春(そら豆のフムス、EXバージンオリーブオイルと焼きそら豆
ブレックファストタコス ほか)
夏(スパイスを効かせた揚げナスのピタパンサンド
豆乳ブッラータの作り方 ほか)
秋(かんぴょうのハイビスカスピクルス、黒イチジクのサラダ
グラノラの作り方 ほか)
冬(ローストビーツのタルタル仕立て、3種類のチップス
豆腐とキヌアのサラダ、トロピカルフルーツとナッツ ほか)
(他の紹介)著者紹介 米澤 文雄
 1980年東京・浅草生まれ。高校卒業後、東京・恵比寿のイタリア料理店で4年間修業。2002年にアメリカ・ニューヨークへ渡り、三ツ星レストラン「Jean‐Georges」本店(ニューヨーク)で日本人初のスー・シェフとなる。07年に帰国。都内のレストランのシェフを経て、14年の「ジャン・ジョルジュ東京」(六本木)の開業に伴いシェフ・ド・キュイジーヌに就任。18年9月の「The Burn」(青山一丁目)の開業に伴いエグゼクティブ・シェフに就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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