検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめてのウィトゲンシュタイン (NHKブックス)

著者名 古田 徹也/著
著者名ヨミ フルタ テツヤ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107545337134.9/ヴィ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
910.268 910.268
向田 邦子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951983358
書誌種別 和図書(一般)
著者名 古田 徹也/著
著者名ヨミ フルタ テツヤ
出版者 NHK出版
出版年月 2020.12
ページ数 316p
大きさ 19cm
ISBN 4-14-091266-9
分類記号 134.97
分類記号 134.97
書名 はじめてのウィトゲンシュタイン (NHKブックス)
書名ヨミ ハジメテ ノ ウィトゲンシュタイン
内容紹介 哲学史を変えた天才は、本当は何を追い求めていたのか。「像(Bild)」をキーワードに、ウィトゲンシュタインの生涯と思索の全体像を、卓抜な比喩と、明晰で親しみやすい文章で描いた画期的な入門書。
著者紹介 1979年神奈川県生まれ。東京大学大学院人文社会系研究科博士課程修了。東京大学准教授。博士(文学)。著書に「ウィトゲンシュタイン論理哲学論考」など。
叢書名 NHKブックス

(他の紹介)内容紹介 卵・乳製品・バター不使用。100%植物性のクッキー、マフィン、スコーン、タルト、パイ…etc.人気店初のレシピブック。30レシピ掲載。ギンガオリジナルレシピを初公開。
(他の紹介)目次 1章 ギンガの定番クッキー(コリアンダーソルト
メープルクッキー
バニラココ
カカオミント ほか)
2章 ギンガの焼き菓子―ケーキ、マフィン、スコーン、タルト、パイ(バナナチョコチップブレッド
レモンケーキ
キャロットケーキ
トーフショコラ ほか)
冷たいデザート(ストロベリーアイスクリーム
ヴィーガンプリン)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。