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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

賞味期限のウソ (幻冬舎新書)

著者名 井出 留美/著
著者名ヨミ イデ ルミ
出版者 幻冬舎
出版年月 2016.10


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107070526498.5/イデ/貸閲複可在庫 2階一般

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坪田 譲治
2019
596.21 596.21
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辻静雄食文化賞

書誌詳細

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タイトルコード 1009951559085
書誌種別 和図書(一般)
著者名 井出 留美/著
著者名ヨミ イデ ルミ
出版者 幻冬舎
出版年月 2016.10
ページ数 220p
大きさ 18cm
ISBN 4-344-98433-2
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 賞味期限のウソ (幻冬舎新書)
書名ヨミ ショウミ キゲン ノ ウソ
副書名 食品ロスはなぜ生まれるのか
副書名ヨミ ショクヒン ロス ワ ナゼ ウマレル ノカ
内容紹介 日本はまだ食べられる食品を大量に廃棄する「食品ロス」大国となっている。しかも消費者は知らずに廃棄のコストを負担させられている。食品をめぐる「もったいない」構造に初めてメスを入れた衝撃の書。
著者紹介 食品ロス問題専門家、消費生活アドバイザー。博士(栄養学 女子栄養大学大学院)、修士(農学 東京大学大学院)。女子栄養大学・石巻専修大学非常勤講師。(株)office3.11を設立。
叢書名 幻冬舎新書

(他の紹介)目次 鶏の料理
豚と牛の料理
羊と馬といのししの料理
くじらの料理
卵と牛乳の料理
豆腐とおからの料理
麩の料理
「伝え継ぐ日本の家庭料理」読み方案内
調理科学の目1 豆腐や肉はどう食べられているか
調理科学の目2 牛肉の好みに地域差・年代差はあるのか


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