検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ぜひ知っておきたい日本の畜産 

著者名 平野 進/執筆者代表
著者名ヨミ ヒラノ ススム
出版者 幸書房
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106245335642.1/ゼヒ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951104786
書誌種別 和図書(一般)
著者名 平野 進/執筆者代表
著者名ヨミ ヒラノ ススム
出版者 幸書房
出版年月 2012.11
ページ数 15,222p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0372-2
分類記号 642.1
分類記号 642.1
書名 ぜひ知っておきたい日本の畜産 
書名ヨミ ゼヒ シッテ オキタイ ニホン ノ チクサン
内容紹介 消費者の畜産物の安全性への不安感、不信感、疑問などに答える。生産現場に直接携わり、現状を熟知している執筆者らが、畜産物生産の現状や問題点、生産者と消費者を結ぶトレーサビリティなどについて解説する。
著者紹介 東京農工大学農芸化学科卒業。伊藤忠飼料(株)取締役研究所長兼技術部長、(株)ミック代表取締役副社長等を経て、畜産コンサルタント開業。技術士(農業部門)。日本技術士会所属。

(他の紹介)内容紹介 令和を迎え、2020年には東京オリンピック・パラリンピックが開催される。新時代をひっぱるのはテクノロジーだ。テクノロジーは五輪を変え、人々の体験を変え、社会のインフラを変え、ものづくりやビジネスを変える。各分野を知り尽くした日経BPの専門誌編集長30人が知っておくべきテクノロジーを100件厳選、分かりやすく解説する。
(他の紹介)目次 第1章 二〇二〇年東京五輪を支えるテクノロジー
第2章 二〇二〇/二〇三〇テクノロジー期待度ランキング
第3章 体験が変わる
第4章 インフラが変わる
第5章 ものづくりが変わる
第6章 命が変わる
付章 編集長三十人が選ぶ「世界を変える技術」


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。