検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジェンダーで学ぶ社会学 

著者名 伊藤 公雄/編
著者名ヨミ イトウ キミオ
出版者 世界思想社
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107973372367.1/ジェ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

キャスリン・ハリガン サラ・ウォルシュ ふしみ みさを
2020
E E
水 水資源

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952319422
書誌種別 和図書(一般)
著者名 伊藤 公雄/編   牟田 和恵/編   丸山 里美/編
著者名ヨミ イトウ キミオ ムタ カズエ マルヤマ サトミ
出版者 世界思想社
出版年月 2025.1
ページ数 7,248p
大きさ 19cm
ISBN 4-7907-1796-6
分類記号 367.1
分類記号 367.1
書名 ジェンダーで学ぶ社会学 
書名ヨミ ジェンダー デ マナブ シャカイガク
内容紹介 男/女の二分法を超え、多様性を認めあう社会へ-。「育つ」「シューカツする」「ケアする」といった身近なできごとをジェンダーの視点からとらえ、「当たり前」を問い直す。ジェンダー論と社会学の入門書。
著者紹介 大阪大学・京都大学名誉教授。専門は文化社会学、ジェンダー論。

(他の紹介)目次 1 日本の食をささえる水(水が素材をいかす 和食
水がうまみをひきだす だし
軟水でふっくらと炊く お米 ほか)
2 水が育てるしぜんの食材(湧き水を流して育てる わさび
湧き水であたためて育てる 水かけ菜
古くからの漁法をうけつぐ アユ(鮎) ほか)
3 水が育てた伝統の産業(きれいな水ときびしい寒さがつくりあげる 手すき和紙
豊かな水が上質な色をだす 染めもの)
(他の紹介)著者紹介 中庭 光彦
 多摩大学経営情報学部事業構想学科教授。1962年生まれ。東京都出身。専門は地域政策論、観光まちづくり、開発文化・水文化論。都市や郊外、中山間地の開発政策史研究を続け、人口減少期における地域政策の手法研究を進めている。並行して1998年より水文化・水政策の比較研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。