検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

組織の<重さ> 

著者名 沼上 幹/著
著者名ヨミ ヌマガミ ツヨシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2007.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105246573336.3/ソシ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
498.583 498.583
薬膳 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950548560
書誌種別 和図書(一般)
著者名 沼上 幹/著   軽部 大/著   加藤 俊彦/著   田中 一弘/著   島本 実/著
著者名ヨミ ヌマガミ ツヨシ カルベ マサル カトウ トシヒコ タナカ カズヒロ シマモト ミノル
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2007.8
ページ数 11,262p
大きさ 22cm
ISBN 4-532-13337-5
分類記号 336.3
分類記号 336.3
書名 組織の<重さ> 
書名ヨミ ソシキ ノ オモサ
副書名 日本的企業組織の再点検
副書名ヨミ ニホンテキ キギョウ ソシキ ノ サイテンケン
内容紹介 経営を失速させたのは、組織の劣化だ。経営政策を阻害し非合理的な戦略を創発する「重い組織」の実態、日本企業の病巣を、詳細な質問調査表や豊富なデータを駆使して、鮮やかに分析する。
著者紹介 1960年生まれ。一橋大学大学院商学研究科教授。

(他の紹介)内容紹介 いつもの和食が薬膳になる!季節の食材で手軽にできるから毎日の食卓にすぐに役立つ!
(他の紹介)目次 和の薬膳5つの基本
春の食材
夏の食材
秋の食材
冬の食材
通年扱いの食材
薬味と香辛料
穀類
肉類・卵・乳製品
調味料・油・飲料
(他の紹介)著者紹介 武 鈴子
 「東京薬膳研究所」代表。食養研究家。1970〜85年まで柳澤成人病研究所に勤務し、成人病と食生活の研究・指導に従事。「食は薬である」ことを実感し、食養の研究を始める。1986年に中国四川省に渡り、薬膳師・孫蓉燦氏に師事、薬膳理論・料理技術を学ぶ。帰国後は日中医薬研究会会長・渡辺武博士のもとで、東洋医学と日本の気候風土に合った薬膳理論を学ぶ。現在は、独自の「和食薬膳」を提唱し、各地で薬膳教室や講演などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。