検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コミュニケーション・ストレス (PHP新書)

著者名 黒川 伊保子/著
著者名ヨミ クロカワ イホコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107477796143.1/クロ/貸閲複可貸出中 2階一般 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951927123
書誌種別 和図書(一般)
著者名 黒川 伊保子/著
著者名ヨミ クロカワ イホコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2020.4
ページ数 252p
大きさ 18cm
ISBN 4-569-84672-9
分類記号 143.1
分類記号 143.1
書名 コミュニケーション・ストレス (PHP新書)
書名ヨミ コミュニケーション ストレス
副書名 男女のミゾを科学する
副書名ヨミ ダンジョ ノ ミゾ オ カガク スル
内容紹介 ほとんどの女性は「プロセス指向共感型」、ほとんどの男性は「ゴール指向問題解決型」という脳の使い方をし、この違いが男女理解を阻む。職場でも夫婦間でも、友人・恋人関係でも有効な、男女間コミュニケーションを伝授。
著者紹介 奈良女子大学理学部物理学科卒業。(株)感性リサーチ代表取締役社長。著書に「恋愛脳」「成熟脳」など。
叢書名 PHP新書

(他の紹介)内容紹介 低温殺菌「生」卵/ギリシャ風タコのサラダ/チキンティッカマサラ/完璧なフライドチキン/豚角煮ラーメン/完璧な低温調理ステーキ/完璧なマッシュポテト/バニラクレームブリュレ/かんたんバニラアイスクリーム/自家製ジンジャーシロップ/クイックピクルス…牛肉、豚肉、鶏肉、卵、野菜の食感を簡単かつ完璧にコントロールする「低温調理」の本格的なレシピ集。
(他の紹介)目次 1 卵
2 魚介類
3 鳥肉
4 豚肉、牛肉など
5 野菜
6 デザート
7 カクテルと風味抽出液
8 常備品、ソース、調味料
(他の紹介)著者紹介 フェッターマン,リサ・Q.
 最初の家庭用投げ込み式サーキュレーターのメーカーであるNomikuの創業者兼CEO。食品界における先駆的な業績につき、White House Maker Faireで表彰されている。ニューヨーク大学でジャーナリズムの学士号を取得し、ニューヨークのバッボやジャン=ジョルジュ・ヴォンゲリスティン、サンフランシスコのセゾンなど、アメリカのトップクラスのレストランで働いて料理の腕を磨いた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ハルム,ミーシャ
 20冊以上のレストランガイドの著者。Zagat Surveyのローカルエディターを16年間務めており、ライターになる前、Collins Publishingで料理本の編集者をしていた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ピーボディ,スコット
 10年以上の経験を持つプロのシェフ。ハイドパークにあるCulinary Institute of Americaで学んだ後、ニューヨーク市で働き始め、ジャン=ジョルジュ・ヴォンゲリスティンやトーマス・ケラーといった著名なシェフのキッチンでの修業時代に真空調理の神秘に触れた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
水原 文
 技術者として情報通信機器メーカーや通信キャリアなどに勤務した後、フリーの翻訳者となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。