検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワイン好きの料理ノート 

著者名 勝身 利子/著
著者名ヨミ カツミ トシコ
出版者 晶文社出版
出版年月 1994.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0102867660596/カツ/貸閲複可在庫 特コレ

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
2000
783.48 783.48

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410073040
書誌種別 和図書(一般)
著者名 勝身 利子/著
著者名ヨミ カツミ トシコ
出版者 晶文社出版
出版年月 1994.12
ページ数 177p
大きさ 21cm
ISBN 4-7949-7519-8
分類記号 596
分類記号 596
書名 ワイン好きの料理ノート 
書名ヨミ ワインズキ ノ リョウリ ノート
内容紹介 テーブルに、好きなワインと料理があれば幸せ! 世界中のワインのなかから80本を選び、それぞれに合うオリジナル料理のレシピを添えた、毎日の食卓でワインを楽しむためのイラストブック。
著者紹介 フードコーディネーター。オーストリアでお菓子づくりを学ぶ。ワイン通というよりも、大のワイン好きで、食べものに目がない。手料理を作って、人をもてなすのが楽しみ。

(他の紹介)目次 第1章 エディターシップによる「知」の創生(週刊読書人と私の50年
出版の原点とエディターシップ)
第2章 「出版者」の誕生と冒険―近代出版が歩んだ道(「委託販売制度」の成立と役割を再考する
本はいつから「値引き」されなくなったのか
「取次」が主導した日本の出版流通 ほか)
第3章 日本出版学会と出版研究(在野的で自立的な学会をめざして
『週刊読書人』と出版ジャーナリズム
『出版の冒険者たち。』への讃歌)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。