検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

親子でできるおいしい料理実験 (NATIONAL GEOGRAPHIC)

著者名 ジョディ・ウィーラー・トッペン/著
著者名ヨミ ジョディ ウィーラー トッペン
出版者 日経ナショナルジオグラフィック社
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107222101407/ウィ/貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョディ・ウィーラー・トッペン キャロル・テナント 松浦 俊輔 滝川 洋二

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951742888
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ジョディ・ウィーラー・トッペン/著   キャロル・テナント/著   松浦 俊輔/訳   滝川 洋二/監修
著者名ヨミ ジョディ ウィーラー トッペン キャロル テナント マツウラ シュンスケ タキカワ ヨウジ
出版者 日経ナショナルジオグラフィック社
出版年月 2018.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-86313-414-0
分類記号 407
分類記号 407
書名 親子でできるおいしい料理実験 (NATIONAL GEOGRAPHIC)
書名ヨミ オヤコ デ デキル オイシイ リョウリ ジッケン
副書名 ナショジオ式自由研究 実験の後は、おいしく食べよう!
副書名ヨミ ナショジオシキ ジユウ ケンキュウ ジッケン ノ アト ワ オイシク タベヨウ
内容紹介 どうしても混ざらないドレッシングの油と酢の間では何がおこっている? 0℃で凍らない水って? 自由研究にぴったりな、化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48を写真とともに紹介する。
著者紹介 教師。子ども向け科学ライター。
叢書名 NATIONAL GEOGRAPHIC

(他の紹介)内容紹介 「クッキーを焼いて、酸とアルカリの指示薬を試そう」「クスクスを作って浸透圧について学ぼう」「マヨネーズを作って液体の乳化を観察しよう」化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48。おやつも主食もデザートも!!酸とアルカリ、固体と液体、水の分子、気体の力、ポリマーなどを取り上げます。
(他の紹介)目次 1章 混合と分離(アイスクリーム
オレンジドレッシング ほか)
2章 固体、液体、おいしい!(ベイクドアラスカ
観察しよう:お湯を温かいまま保つ ほか)
3章 気体に期待!(踊るスープ
マフィン ほか)
4章 作用と反応(クッキー
観察しよう:色の手品 ほか)
5章 キッチンで生物学(メレンゲ
アップルパイもどき ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。