検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

やまなし 2013

著者名 山梨県広聴広報課/編集
著者名ヨミ ヤマナシケン コウチョウ コウホウカ
出版者 山梨県広聴広報課
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104658877Y31/ヤマ/2013貸出禁止在庫 書庫2 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
社会保障 高齢者福祉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952085244
書誌種別 和図書(一般)
著者名 福宿 光一/著
著者名ヨミ フスキ コウイチ
出版者 農林統計協会
出版年月 2021.12
ページ数 6,202p
大きさ 22cm
ISBN 4-541-04341-2
分類記号 658.2
分類記号 658.2
書名 論集日本の木炭生産地域 
書名ヨミ ロンシュウ ニホン ノ モクタン セイサン チイキ
副書名 100年の足跡
副書名ヨミ ヒャクネン ノ ソクセキ
内容紹介 長年、日本各地の木炭生産を中心に調査・研究を続けてきた著者が、木炭の生産・消費の推移とその背景、木炭の生産時期とその諸型式、非定住製炭者、製炭集落の諸類型などについてまとめる。
著者紹介 1926年埼玉県生まれ。理学博士(東京文理科大学)。埼玉大学名誉教授。著書に「景観に学ぶ」など。

(他の紹介)内容紹介 「あなたのキッチンで料理を教えてください」台所を覗けば、そこに暮らす人々の生活と文化が見えてくる!エストニア、ラトビア、リトアニアの家庭料理をめぐる旅。現地直伝レシピも掲載。
(他の紹介)目次 リトアニア(シャルティバルシチェイのじゃがいも(ウテナ)
物価上昇をうまくやり過ごす(ヴィリニュス)
キビナイ初体験とヴィリニュスへの帰り道(トラカイ) ほか)
ラトビア(グリーンピースは生食で(リガ)
旧ソ連時代の古い車輌旅(リガ)
野外ライブとちょっと微妙な人間関係(ユールマラ) ほか)
エストニア(治安の良さの理由は…(タリン)
古本屋でご馳走になったボルシチ(タルトゥ)
はちみつ製造メーカー「ノルドメル(Nordmel)」社見学(ヴィリヤンディ) ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐々木 敬子
 旅する食文化研究家。エストニア共和国外務省公認市民外交官。各国を旅しながら現地で味を修得。2018年より駐日エストニア共和国大使館のレセプション、駐日欧州連合代表部、来日アーティストに料理提供協力。企業、公共事業向けレシピ開発やワークショップ、食文化講演などを行う。料理教室「エストニア料理屋さん」、バルト三国の情報サイト「バルトの森」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。