検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お菓子の完成度を高める香り・食感・デザイン 

著者名 Pâtissier編集部/編
著者名ヨミ パティシエ ヘンシュウブ
出版者 柴田書店
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107820953596.6/オカ/貸閲複可貸出中 2階一般 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952201317
書誌種別 和図書(一般)
著者名 Pâtissier編集部/編
著者名ヨミ パティシエ ヘンシュウブ
出版者 柴田書店
出版年月 2023.7
ページ数 207p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06367-3
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 お菓子の完成度を高める香り・食感・デザイン 
書名ヨミ オカシ ノ カンセイド オ タカメル カオリ ショッカン デザイン
副書名 レシピから探るパティシエ36人の思考力と表現力 嗅覚・触覚・視覚を考える
副書名ヨミ レシピ カラ サグル パティシエ サンジュウロクニン ノ シコウリョク ト ヒョウゲンリョク キュウカク ショッカク シカク オ カンガエル
内容紹介 様々な分野で活躍する識者が、製菓における、香り・食感・見た目の役割や効果などを解説。人気と実力を兼ね備えた有名パティシエ36人が、感覚に訴える印象的で味わい深い菓子づくりへの思いやこだわり、技術的な工夫を披露。

(他の紹介)内容紹介 ちいさな島、ラーラの診療所でひろわれた少年、シアン。けっしてひらくことのない左手には、ふしぎな力があった。生まれるまえの記憶をめぐる傑作長編。小学校高学年から。
(他の紹介)著者紹介 斉藤 倫
 1969年生まれ。詩人。2004年『手をふる 手をふる』(あざみ書房)でデビュー。2014年『どろぼうのどろぼん』(福音館書店)が、初の長篇物語。同作で、日本児童文学者協会新人賞、小学館児童出版文化賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
まめふく
 イラストレーター。児童書や文具・雑貨などのイラストを中心に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。