検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

微分積分学 2(岩波全書)

著者名 三村 征雄/著
著者名ヨミ ミムラ ユキオ
出版者 岩波書店
出版年月 1975


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100961440413.3/ミム/2貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1975
スポーツ栄養学 筋力トレーニング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210100023
書誌種別 和図書(一般)
著者名 三村 征雄/著
著者名ヨミ ミムラ ユキオ
出版者 岩波書店
出版年月 1975
ページ数 294P
大きさ 19
書名 微分積分学 2(岩波全書)
書名ヨミ ビブン セキブンガク
叢書名 岩波全書

(他の紹介)内容紹介 スポーツ科学×栄養学×ボディビル、筋トレ効果を最大限まで高める栄養摂取と食事法の最新メソッド!
(他の紹介)目次 序章 筋肉の成分と筋肥大のしくみ
第1章 食事と三大栄養素
第2章 タンパク質の摂り方
第3章 PFCバランス
第4章 筋肥大に有効な栄養素
第5章 プロテインとサプリメント
第6章 筋肥大のテクニック(食生活編)
第7章 筋肥大のテクニック(日常生活編)
第8章 高タンパクの食品&レシピ
(他の紹介)著者紹介 岡田 隆
 1980年愛知県生まれ。日本体育大学体育学部准教授(運動器外傷学研究室所属)。理学療法士。日本体育協会公認アスレティックトレーナー、NSCA CSCS、JATI‐ATI。日本体育大学大学院修了(体育科学修士)、東京大学大学院博士課程単位取得満期退学。専門領域はトレーニング科学、アスレティックリハビリテーション。柔道全日本男子チームの体力強化部門長を務め、ボディビルダーとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
竹並 恵里
 1978年埼玉県生まれ。管理栄養士。健康運動指導士。東洋大学非常勤講師。専門は多世代に対応した「筋育栄養学」。日本女子大学家政学部卒。早稲田大学大学院人間科学研究科修了後、明治製菓(株)(*現(株)明治)研究所に入社。同社のスポーツ栄養ブランド「ザバス」の研究開発やオリンピック選手の栄養サポートに従事。その後、東京大学大学院博士課程で石井直方教授に師事。学術活動と共に、「筋育栄養学」の普及のため精力的に活動中。著書・監修書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。